Carregando...
 

DE UM PEQUENO GRÃO ATÉ À SUA CHÁVENA DE CAFÉ

 
 

IMAGINE UM
MUNDO SEM
CAFÉ

O Café desperta-nos, mantém-nos ativos, aproxima-nos.
Mas essa deliciosa agitação na sua chávena pode ter os dias contados devido às alterações climáticas, às doenças que afetam a produção ou ao abandono das explorações agrícolas pelas populações que rumam às cidades.

O mundo necessita de um plano para ajudar os produtores a cultivar mais e melhor café – e com o nosso NESCAFÉ Plan temos um.

 
Nescafé Plan

Nescafé Plan - o maior programa de sustentabilidade do café a nível mundial

Em termos de volume do café produzido de forma responsável e do alcance dos programas abrangendo produtores, o nosso NESCAFÉ Plan é o maior programa de sustentabilidade a nível mundial. O respeito pelos nossos produtores de café, as suas comunidades e o nosso planeta é a força motriz por detrás do nosso compromisso com a produção sustentável de café e o motivo subjacente à criação do NESCAFÉ Plan em 2010.

Assim, permanecemos empenhados em investir cerca de 300 Milhões de euros (350 Milhões de francos suíços) na sustentabilidade do café entre 2010 e 2020. Contudo, assegurar o futuro do café não significa apenas ajudar os produtores a produzir mais café a curto prazo, mas garantir que a produção de café é uma atividade economicamente atraente para produtores orgulhosos, de modo a que os seus filhos e filhas se queiram envolver no futuro. Estamos a realizar programas em todo o mundo, apoiando, por exemplo, mais de 100.000 produtores de café por ano com formação e assistência a melhorar a economia do café e a desenvolver as suas comunidades, reduzindo a sua pegada ecológica.

arrow arrow
arrow
Nescafé Plan

Nescafé Plan - o maior programa de sustentabilidade do café a nível mundial

Em cooperação com a Rainforest Alliance e a 4C Association, desenvolvemos as Melhores Prática de Cultivo NESCAFÉ® , um documento de referência a nível mundial para a formação e capacitação dos produtores. Estamos igualmente em contacto regular com os produtores e as suas associações através do Farmer Connect , o nosso programa de produção de café local para fornecer as fábricas locais. Esta relação direta permite-nos reunir informações, as quais, por sua vez, nos ajudarão a centrar a nossa formação e as nossas atividades em função das necessidades locais específicas e das prioridades dos produtores. No total, mais de 300 agronomistas do NESCAFÉ Plan trabalham constantemente com os produtores de café em todo o mundo.

Por outro lado, plantas de café envelhecidas ou pouco saudáveis podem tornar-se um problema, ameaçando o cultivo do café. Até 2020, assumimos o compromisso de distribuir 220 milhões de plantas mais fortes e resistentes, devidamente adequadas ás regiões em que são cultivadas. Até ao final de 2017 um total acumulado de cerca de 160 milhões de plantas foi alcançado, tornando o NESCAFÉ Plan no maior programa privado de apoio aos produtores de café.

arrow arrow
arrow

Os nossos Produtores de Café

slider
slider
slider
slider
slider
slider
 
O nosso compromisso

No geral, este é um compromisso genuíno, a longo prazo, com o objetivo de ajudar.

De salientar que entre todos os produtos e mercados a nível mundial, 78% do café utilizado no Nescafé Dolce Gusto foi já produzido de forma responsável em 2017 contribuindo para acelerar a nossa ambição de alcançar uma produção de café que seja totalmente Produzida de Forma Responsável no futuro.

slider
slider
slider
slider
 
Rainforest Alliance 4C CAS
Os nossos parceiros

OS NOSSOS PARCEIROS –
JUNTOS CULTIVAMOS CAFÉ
COM RESPEITO

De modo a concretizar os nossos ambiciosos objetivos, necessitamos de parceiros fortes. Por exemplo, trabalhamos em estreita colaboração com a Coffee Assurance Services (CAS) a fim de assegurar que estamos a produzir de forma responsável e a cumprir com o Código de Conduta 4C Code para a produção sustentável de café.

Além disso, a Rainforest Alliance é um parceiro estratégico do NESCAFÉ Plan. Juntamente com a Rainforest Alliance, procedemos à avaliação continua do impacto da sustentabilidade nas mais diversas origens do nosso café, mediante um sistema de Monitorização e Avaliação que desenvolvemos conjuntamente.